Aluroll v.19 — новая версия роллетной программы

21 июля 2017 г.


Aluroll v.19 — новая версия роллетной программы

Группа компаний «АЛЮТЕХ» информирует о выходе 19-ой версии программного обеспечения AluRoll.

В новой версии программы появилось отображение скорости ветра, переработан паспорт на роллетные системы, включены новые продукты, а также добавлен ряд функций, позволяющих повысить качество и скорость расчета.

Одним из наиболее важных изменений обновленной версии стало указание скорости ветра рядом с ветровым районом. Эта информация позволит клиентам лучше ориентироваться в ветровых классах.

Например, рольставни с характеристиками, приведенными на рисунке 1, подходят для установки в регионах от 1а до 6 по СП 20.13330.2011. Таким образом, указанное изделие может выдерживать порывы ветра скоростью до 34,9 м/с (данное значение соответствует 6-му ветровому району)*.


Показатель ветровой устойчивости является важным фактором, влияющим на качество и срок службы изделия. Профиль, подобранный без учета ветрового района, может привести к выводу полотна из шин при повышенной ветровой нагрузке.

Подробнее с информацией о ветровой устойчивости роллет можно ознакомиться по ссылке.

Какие продукты добавлены в ПО «Aluroll» v.19?

Что изменилось?

  • Удалены боковые крышки старого конструктива SF—a.
  • Изменена приоритетность выбора боковых крышек. В новой версии при расчете с защитными коробами 137-205 типоразмеров первый приоритет получают крышки с бобышками SF45/—u-B, которые позволяют устанавливать крепления и суппорты без засверловки. Это не только экономит время при сборке роллет, но и сохраняет привлекательный внешний вид изделия за счет отсутствия видимых элементов крепления. За последнее время заинтересованность клиентов в данных крышках существенно выросла, с чем и связано изменение порядка расчета.

Напоминаем, что в прайс-листах для Aluroll v.19 уже содержится информация о складской программе. При расчете изделия по каждому артикулу приведена информация о его складской принадлежности: входит ли позиция в складскую программу или поставляется только под заказ. Прайс-листы запрашивайте в офисах ГК «АЛЮТЕХ».

С полным перечнем всех изменений можно ознакомиться здесь или в окне программы «Справка» - «Изменения в программе».

Новая версия AluRoll доступна по ссылке. Если у вас уже установлена программа, рекомендуем ее обновить. Это позволит сохранить все заказы и базу клиентов.

С основами работы ПО Aluroll можно ознакомиться в видео-уроке.