+7 (499) 391-84-01, +7 (499) 391-84-02

Противопожарные ворота

Часто, на предприятиях в промышленных помещениях устанавливают не обычные, а противопожарные ворота, которые помимо функции непосредственно ворот, являются также элементом системы противопожарной безопасности.

В случае возникновения пожара такие ворота:

  • обеспечивают безопасность людей и материальных ценностей,
  • защищают смежные помещения от распространения едкого дыма и огня,
  • блокируют очаг возгорания.

Экстренно перекрыть проём гаражного или складского помещения и выдержать длительное воздействие огня — основные задачи, которые решают защитные ворота, интегрированные в систему пожарной безопасности предприятия.

Промышленные противопожарные ворота

Мы рекомендуем нашим покупателям конструкцию защитных противопожарных ворот фирмы DoorHan, которые в обязательном порядке проходят испытания на огнестойкость в соответствии с ГОСТ Р 53307-2009 «Противопожарные двери и ворота», что подтверждено сертификатом соответствия, входящим в состав базовой комплектации ворот данного типа.


Ворота противопожарные: конструкция и типы

Для соблюдения требований пожарной безопасности, проёмы зданий перекрывают ворота (противопожарные преграды), оснащённые автоматикой и подключаемые к системе пожарной сигнализации: в случае возникновения экстренной ситуации, сигнал с пульта управления или датчиков передаётся электроприводу, который автоматически закрывает ворота, изолируя очаг возгорания.

Конструкция автоматических противопожарных ворот, по выбору заказчика, может оснащаться электромагнитом. Принцип его действия такой: поступающий сигнал с пульта управления размыкает электромагнит, который перестаёт удерживать гаражные ворота в открытом состоянии, и створки ворот плотно закрываются. В дополнение к электромагниту рекомендуется приобрести блок бесперебойного питания, что позволит предотвратить, в случае скачка напряжения или отключения электричества, автоматическое закрывание створок.

Противопожарные ворота откатные

Полотно противопожарных гаражных ворот состоит из двух листов стали и минеральной ваты, спрессованной в плиту и расположенной между ними. Технология изготовления панели напоминает сэндвич. Яркая, образная ассоциация прочно вошла в обиход, закрепив за ними название — сэндвич-панели.

По периметру полотна противопожарных ворот устанавливается резиновый уплотнитель и специальная лента, расширяющаяся под воздействием высоких температур, благодаря чему проём надёжно герметизируется, препятствуя проникновению в смежные помещения продуктов горения.

Минеральная вата является хорошим теплоизоляционным материалом и устойчива к высоким температурам, благодаря чему конструкция противопожарных преград способна выдержать длительный контакт с открытым огнём. Противопожарные гаражные ворота выдерживают не менее 60 минут, прежде чем их полотно, под воздействием огня, начнёт разрушаться.

Благодаря особенностям конструкции и заполнению полотна минеральной прослойкой, противопожарные ворота идеально защищают помещение от посторонних шумов, обладают высокими теплоизоляционными свойствами, устойчивы к воздействию химических веществ, обладают повышенной прочностью и устойчивостью к взлому.


Промышленные ворота можно подобрать с учётом особенностей вашего здания. Например, секционные противопожарные ворота занимают минимальное пространство в помещении, так как полотно, в открытом состоянии, укладывается под потолок, а специальные защитные устройства (от обрыва пружин и разрыва троса) не позволят ему упасть вниз.

Сдвижные противопожарные ворота удобно использовать в помещениях, где проём, который требуется перегородить, меньше прилегающих к нему стен, что позволяет прикрепить к ним направляющие, по которым воротное полотно будет перемещаться влево или вправо.

Противопожарные ворота секционные

Откатные противопожарные ворота удобны тем, что их можно изготовить по индивидуальным замерам заказчика, например, возможен вариант составления полотна ворот из двух створок, разъезжающихся в разных направлениях. Створки в местах стыка оснащены специальным уплотнителем, изолирующим помещение, препятствуя потере тепла или проникновению дыма во время пожара. Откатные ворота, устанавливаемые в проёмы выше 2,5 метров и шире 3 метров, рекомендуется оснащать противопожарной дверью (калиткой).

Конструкция противопожарных раздвижных ворот комплектуется дымозащитным профилем, а полотно панелей выполняется из двух стальных листов, между которыми располагается базальтовая минеральная плита. Толщина всей панели составляет 10 см, относится к классу пожарной опасности НГ (негорючий) с пределом огнестойкости EI 60 (выдерживают воздействие открытого огня в течение 60 минут).

Если вы желаете, можно установить распашные противопожарные ворота, которые отличаются

  • способом открывания створок,
  • возможностью выполнить створки ворот разной ширины (одна из них будет шире другой и может использоваться как калитка).

Распашные ворота состоят из сэндвич-панелей, которые имеют предел огнестойкости EI 90 и относятся к классу пожарной безопасности НГ.

Противопожарные ворота распашные

Обращайтесь в компанию Рольпрофиль за дополнительной информацией о ценах, вариантах изготовления и монтажа противопожарных ворот в соответствии со спецификацией и требованиями проекта заказчика.

Рольпрофиль
роллетные системы